Sexta-feira, 06 de outubro de 2017
Última Modificação: 06/10/2017 17:35:29 | Visualizada 472 vezes
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Aconteceu na noite de ontem, 05, o tradicional concurso gastronômico promovido pela União das Entidades Beneficentes de Assis Chateaubriand – UNEBAC -. O evento que já está em sua 10ª edição reuniu em síntese chefs, coordenadores dos restaurantes Brasileiro, Italiano, Português, Alemão, Espanhol e Japonês, rainhas da Expo Assis 2017, além de convidados e imprensa.
A difícil missão ficou por conta do corpo de jurados, formado pelo prefeito Marcel Micheletto, primeira-dama Franciane Micheletto, presidente da Câmara, Vera Lúcia do Nascimento Pestana, chef-proprietario da empresa Insane Burger and Beer Gabriel Chavone Neto e do professor Marcos Alexandre da Silveira, pois todos os pratos apresentados estavam maravilhosos, mais coube a eles experimentar e escolher o melhor prato seguindo os quesitos definidos pelos organizadores: aparência, cor, sabor, textura e odor. A cada apresentação, a organização convidava três degustadores, entre os participantes destaque para o vice-prefeito João Aparecido Pegoraro.
Este ano a exemplo de anos anteriores os pratos foram todos à base de peixe criado em cativeiro (Tilápia, Carpa, Pacu, Bagre Africano e Pintado). A novidade nesta edição é que tradicionalmente o concurso era realizado no segundo dia da realização da Expo Assis e a partir de desta 10ª edição será realizado antes da festa a pedido das entidades participantes.
O prato vencedor foi o prato Filetto Al Catoccio apresentado pelo Restaurante Italiano. Segundo Flávio Pires Gonçalves que apresentou o prato elaborado pelo chef “Macarrão” aos jurados, avaliou positivamente o novo formado do concurso. “Eu achei a idéia de transferir o concurso gastronômico que antecipa o dia da festa porque facilita para nós trabalhar nos pratos e não fica aquele tumulto na apresentação. Parabéns para equipe da UNEBAC e prefeitura que resolveram fazer esse trabalho antes da Expo e a gente confecciona esses pratos a base de peixe com muito amor e carinho para atender os anseios da UNEBAC e da Expo Assis e graças a Deus que voltou os pratos a base de peixe que é uma tradição do nosso município”
Para o presidente da Unebac, Claudiney Lúcio o concurso gastronômico é uma tradição na Expo Assis. “É um dos momentos em que as entidades e barracas se reúnem para colocar a prova as suas qualidades de chefs e cozinheiros. A Expo Assis é gastronomia e o concurso é simbologia dessa qualidade nossa. Hoje com uma perspetiva de aumento da economia pela ampliação do Programa de Piscicultura no município, proporcionamos esse atrativo e lembramos que os pratos apresentados nessa noite, poderão ser comercializados na Expo Assis”, disse.
O prefeito Marcel destacou o potencial do município na piscicultura. “Nosso município tem um enorme potencial na área de piscicultura, não só na tilápia mas também variados peixes, e nós queremos que cada dia mais nossos produtores possam diversificar e fico feliz em ver que as entidades utilizaram pratos a base de peixe. Parabéns a todos os envolvidos pelo empenho e trabalho e que nossa Expo Assis seja diferente de todas já realizadas. Assis está dando exemplo para o pais, mostrando que podemos reconstruir, quero agradecer imensamente a doação de vocês pelas nossas entidades. Que Deus possa estar abençoando a gente, que nós possamos continuar com essa energia, eu falo de boca cheia que Assis será a cidade que mais vai crescer não só no Paraná, mas também no Brasil, onde muitas pessoas vão vir para nossa cidade e viva a Expo Assis”, declarou.
Receita
FILETTO AL CARTOCCIO
Filé de tilápia, cozida em envelope. Desta forma, o alimento cozinha em seu próprio vapor, mantendo a umidade, todo seu sabor e seus nutrientes, deixando – os tenros e saborosos.
ACOMPANHAMENTOS
Espaguete de legumes : legumes em forma de espaguete ou ninho, salteados em azeite de baixa acidez, com temperos adequados ao mesmo.
Purê rosa : Purê de batata inglesa com técnica para dar cor em tom rosa, usando purê de beterraba.
FINALIZAÇÃO
Molho pesto (manjericão e nozes)
Molho de pimentão (pimentão vermelho sem pele em purê)
Micro ervas de salsa.
Alho poró crocante (frito em azeite)
Autoria: Chef Édimo Mendonça Siqueira
Co-participação : Flávio Pires Gonçalves
Fonte: Da Assessoria
Vagas de trabalho na Agência (Sine) de Assis Chateaubriand para sexta-feira dia 22 de novembro
Vagas de trabalho na Agência (Sine) de Assis Chateaubriand para quinta-feira dia 21 de novembro
HORÁRIO DE ATENDIMENTO: Segunda à Sexta-Feira, das 08:00 às 12:00 - 13:30 às 17:30.